广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 交流共享 提升戒毒医疗安全管理水平
交流共享 提升戒毒医疗安全管理水平
发布时间:2018/9/10 9:31:24 | 来源:广西戒毒管理局网 | 作者: 尹清波 | 点击率:1161次



  近日,广西第一强制隔离戒毒所、第二强制隔离戒毒所、第三强制隔离戒毒所和广西女子强制隔离戒毒所在南宁召开戒毒场所医疗安全座谈会。自治区戒毒管理局党委委员、副局长叶成健出席并讲话。



  会上,参会四个戒毒所医院负责人介绍了本所医疗质量与医疗安全管理工作的近况及下一步的工作思路,并围绕构建多层次医疗联合体(包括医疗集团、医疗共同体及专科联盟),及场所内存在的医疗安全隐患、外出就诊及所外转诊住院绿色通道保障等问题进行了探讨。

  会议指出,各戒毒所要根据今年自治区戒毒管理局下发的医疗质量管理年方案不断提升医疗质量,切实按照各项质控标准,明确职责,落实责任,层层把关,促进医院医疗质量与安全管理水平迈向新台阶。要不断探索“医联体”的多种运作模式,实现戒毒所医院与协作医院之间风险共担、利益共享,真正将医联体这项工作做好、做实、做强。

  会议强调,要结合实际深入推进医联体、医共体建设。要加强交流,取长补短,全面加强戒毒医疗安全管理工作,确保场所安全稳定。要以“资源共享、信息互联、共同发展”为宗旨,建立广西戒毒医疗资源信息共享中心,打造戒毒医疗医联体“广西模式”。要积极争取上级领导和相关部门在政策、资金等方面的支持,加快落实好医联体工作。要加强医疗队伍政治建设,增强大局意识,打造一支积极、团结、创新、奋进的医疗队伍。



  与会人员观摩广西女子强制隔离戒毒所医疗中心和康复训练中心



  此次座谈会加强了各戒毒所的联系、合作,促进了医疗安全质量提升,更好地发挥“所所联盟”资源共享、信息互联、共同发展的联体作用,为加快建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式及戒毒医疗中心的规范化建设,开拓了新思路。

 
【教师节】老师,今天想对您说感谢
【教师节】老师,今天想对您说感谢
·不忘初心 牢记使命 |广西戒毒管理局
·“循证矫治”提升辅导员理论实践水平
·自治区戒毒管理局督查组深入戒毒所督查
·【国庆节特辑之一所】欢声笑语度佳节
·【国庆特辑之四所】弘扬爱国精神
·柳州市柳南区上游社区举办提升群众安全
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者