广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 戒毒管理 -> 戒毒康复 -> 【6.26国际禁毒日】北海康复所:11年过去了,难忘助我戒毒恩情
【6.26国际禁毒日】北海康复所:11年过去了,难忘助我戒毒恩情
发布时间:2018/6/27 17:47:05 | 来源:广西戒毒管理局网 | 作者: 张少青 | 点击率:4264次


  “十几年的吸毒经历,让我变成所谓的人渣、毒魔。11年过去了,我戒除了毒瘾做回正常人,成了家,有了担当。”后续照管戒毒康复人员吴某某在广西北海戒毒康复所召开“6.26”国际禁毒日座谈会上说。

  吴某某,48岁,籍贯合浦,2007年5月到广西北海戒毒康复中心(广西北海康复所的前身)自愿戒毒。2008年2月出所,至今保持操守11年。

  26岁的吴某某不慎染上毒瘾,吸食海洛因15年让他逐渐迷失本性,最终困于高墙。一朝吸毒,十年戒毒,耗尽家财,失去所有,在强制隔离戒毒期间吴某某痛定思痛,决心戒毒。

  2007年5月吴某某自愿报名来到了北海戒毒康复中心。戒毒康复期间,警察为他制定了系统的教育矫治方案,针对性的开展心理教育和治疗,帮助他坚定戒毒决心。在警察的教育引导下,吴某某认识到了吸毒多年的可耻,掌握了拒毒技巧。经过9个月的戒毒康复,吴某东人生信念和精神面貌有了很大的改观,2008年2月顺利回归社会。

  出所后吴某某没有忘记的叮嘱,11年间用点滴行动兑现了自己的诺言,完全脱离了以前的吸毒的朋友圈。2010年8月结婚成家的吴某某邀请了该所领导及警察参加婚礼。现在的他养育了4个健康活泼的孩子。

  2017年11月在得知吴某某妻子近年患有精神疾病,几个年幼孩子上学困难后,广西北海戒毒康复所立即将他列入“戒毒康复结对帮教千人计划”扶贫对象,派专人跟踪帮扶,从联系村委到带吴某东妻子到医院做疾病鉴定,再到扶贫单位开具证明。

  历时3个月,吴某某全家终于获得了政府的帮扶资格,解决了孩子上学难,妻子看病难的问题。这对于他的家庭来说已经是莫大的帮助。

  “虽然现在生活有些苦,但是我觉得幸福,因为我有责任为家庭付出更多,感谢领导及警察当初人性化的管理关怀,把我从地狱拉回了人间,更感恩于这11年从不间断的后续照管,时刻警醒我保持操守”座谈会上吴某某说到。今年6月26日,吴某某心怀感恩,带着一面锦旗回到了让他重生的康复所。

  这是吴某某回所参加“6.26”国际禁毒日座谈会第11个年头,眼里噙着泪水的他为所里送上一面锦旗,字句简短但情谊满满。从吴某某眼神中看出了他戒毒的坚定信念。

  今后广西北海戒毒康复所将继续致力于帮助更多像吴某某一样的戒毒康复人员保持操守,加强后续照管工作,为社会输送更多“合格产品”。
 
【教师节】老师,今天想对您说感谢
【教师节】老师,今天想对您说感谢
·广西戒毒矫治学会第二届会员代表大会在
·广西第三强制隔离戒毒所党员有了一个“
·傅政华:站在全面依法治国的高度 全力
·广西女子强制隔离戒毒所“四区五中心”
·全区司法行政戒毒系统召开习艺车间规范
·傅政华:努力建设忠诚干净担当的监狱戒
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者