广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 戒毒管理 -> 戒毒康复 -> “牛大力”,他的戒毒之力
“牛大力”,他的戒毒之力
发布时间:2018/6/30 20:05:58 | 来源:广西戒毒管理局网 | 点击率:4272次


  陈某,现年44岁,贯籍灵山县,2008年至2014年期间,因吸毒多次被当地公安机关查获。

  2014年,陈某因吸食毒品成瘾被送往广西第一强制隔离戒毒所隔离戒毒。

  在所内陈某表现出强烈的戒毒愿望,自愿申请加入“十步脱瘾法强化训练班”,经过一年多的脱毒、教育矫治、康复训练等一系列科学、专业的戒毒治疗后,提前解戒出所。鉴于陈某表现良好,广西第一强制隔离戒毒与签订“戒毒康复结对帮扶百人计划”协议书。

  2015年12月25日,陈某回到当地司法所接受社区戒毒康复。在社区戒毒期间,陈某获得家人、村委会、司法所及戒毒所的关爱和支持,原本打算破罐子破摔的他经过半年的社区康复治疗和心理疏导,开始找回自尊自信,慢慢融入社会。

  “他现在变好了,不像以前那样让我们担心,生活越来越好了。”陈某的父母提到儿子解戒之后的表现欣喜溢于言表。

  2016年10月,陈某在当地司法所和广西第一强制隔离戒毒所辅导员建议下,利用家中荒废的山岭种植中药材。

  陈某种植的“牛大力”长势良好

  说干就干,2016年11月,广西第一强制隔离戒毒所警察带着价值1500元的化肥和“牛大力”种苗,开启了陈某的创业生活。

  “戒毒所、司法所都给了我很大帮助,最早种植的‘牛大力’种子卖了钱,我很兴奋,干劲更足了。”陈某说。

  天道酬勤,陈某种植“牛大力”长势良好,其种子售卖后又获得一笔资金,陈某慢慢琢磨出了门道,胆子越来越大了,他开始筹集资金扩大“牛大力”种植。

  看准市场就要下手,2017年春季陈某开始种植炙手可热的“五指毛桃”,随后将其种子售卖获利后发展种苗培育。现在陈某走出一条育苗、种子、成品售卖的一条龙种植中药材创业的路子,年收入近10万元。

  陈某变了,他从一个瘾君子变成了当地创业小有成就的能人。村里的人开始给他打零工,向他学习种植中药材的经验,社区戒毒康复人员到他的中药材种植园参观学习,汲取他创业的经验。现在的陈某种植十几亩的中药材,每天忙碌又充实,一家人幸福和睦。
 
【教师节】老师,今天想对您说感谢
【教师节】老师,今天想对您说感谢
·广西戒毒矫治学会第二届会员代表大会在
·广西第三强制隔离戒毒所党员有了一个“
·傅政华:站在全面依法治国的高度 全力
·广西女子强制隔离戒毒所“四区五中心”
·全区司法行政戒毒系统召开习艺车间规范
·傅政华:努力建设忠诚干净担当的监狱戒
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者