广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 驻司法厅纪检组:对部分监狱戒毒单位开展专项督查检查
驻司法厅纪检组:对部分监狱戒毒单位开展专项督查检查
发布时间:2018/6/21 18:03:06 | 来源:广西纪检监察网 | 点击率:194次


  6月5日至8日,自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江带领检查组,对广西监狱、戒毒系统部分单位落实“政治建设六项重点任务”和“两个责任”的情况进行专项督查检查。

  检查组采取事先不发通知、不打招呼、不定路线,直赴深入基层单位,先后到第二强制隔离戒毒所、柳城监狱、柳州监狱、中渡监狱、鹿州监狱、桂中监狱等6个单位开展检查工作。检查方式多种多样,通过召开单位班子座谈会听取汇报、查阅党委会议记录和民主生活会记录、个别谈话了解、检查纪委办理案件质量情况等方式进行。

  从检查情况看,各单位能较好地履行“两个责任”,各单位纪委积极协助党委抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作。但也发现一些问题,如:部分单位党委会讨论的具体业务多,组织学习政治理论政策和上级的精神少;有些党委会的民主决策氛围有待提高;有些单位民主生活上批评与自我批评不够热辣,对问题不敢大胆提出批评指正,怕得罪人,存在老好人主义思想等。

  检查组要求各单位要进一步强化“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地推进全面从严治党各项工作任务,切实履行好管党治党的主体责任,以高度的政治责任感和务实的工作举措,积极作为,主动作为,有效作为,真正履行好“一岗双责”。要深化廉政风险防控机制建设,深入排查权力运行各个环节和警察八小时内外的廉政风险点,制定有效管用的防控措施,对于发现的苗头性问题要及时提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,综合运用“四种形态”层层设防。
 
【七一特辑】今天是你的生日,我的党
【七一特辑】今天是你的生日,我的党
·广西司法行政戒毒系统认真传达学习贯彻
·习近平:把党的政治建设作为党的根本性
·党徽照耀脱贫攻坚路
·帮扶项目显成效 戒治决心更坚定
·傅政华:创新发展新时代司法行政戒毒工
·【6.26国际禁毒日】四所:“抵制毒
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者