广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区司法行政戒毒系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在百色举办
全区司法行政戒毒系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在百色举办
发布时间:2018/6/19 18:09:49 | 来源:广西戒毒管理局网 | 点击率:386次



  6月4日至15日,自治区戒毒管理局在百色学院分两期举办全区司法行政戒毒系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班,来自全区各戒毒所和局机关的“岗位能手”、“优秀大队长”、“优秀教导员”、“优秀中队长”,以及部分业务骨干共187人参加。自治区戒毒管理局党委委员、副政委韦朝新,局党委委员、政治部(警务部)主任黄春明分别出席了两期培训班开班仪式并作开班动员。


  第一期培训班开班仪式



  第二期培训班开班仪式



  此次培训班经过自治区戒毒管理局和百色学院的精心安排,课程主题鲜明,内容丰富,形式多样,成效良好,突出了几个方面特点:

  一是紧跟时代,与时俱进,以理论引导为基础提高思想认识。

  培训班突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,课程内容切合当前形势,结合党的十九大精神,联系戒毒工作实际进行选课,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告解读、《宪法》学习与实践、传统道德品行及其执行力等课程,突出了党性锻炼和素质提高。

  此外,还邀请了专业水平高、教学经验丰富的专家作为授课老师,课堂互动性强、深入浅出,在讲授理论的同时结合了大量的实例,变枯燥为生动,严肃而不缺活泼。

  经过几天的学习,学员们感悟深刻,收获颇多,进一步加强了理论武装,统一了思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,达到以知促行的目的。



  百色学院党委委员、副院长、教授、硕士研究生导师吴佩杰讲授习近平新时代中国特色社会主义思想



  百色学院党委专职副书记、教授徐魁峰讲授中国共产党十九大报告解读


  百色学院党委委员、马克思主义学院院长、副教授胡耀南讲授党的十九大报告的基本精神


  百色学院马克思主义学院教师、律师杨洋讲授《宪法》的学习与实践



  百色学院马克思主义学院教师刘繁荣讲授传统道德品行及其执行力



  二是不忘初心,牢记使命,革命传统教育激发爱国热情。

  培训班突出革命传统教育,组织学员来到邓小平同志发动、领导百色起义的策源地——田东县开展革命传统体验教学。

  学员们顶着炎炎烈日,穿红军服,走红军路,唱红军歌,吃红军餐,听红军故事,模拟红军会议等,每到一处,大家都体验到了革命先辈在艰难困境下不懈斗争、百折不挠的精神,感悟革命胜利来之不易。

  学员们还参观了百色起义纪念馆,向百色起义烈士纪念碑敬献花圈,深情缅怀人民英雄的丰功伟绩,颂扬人民英雄的崇高精神。通过重温入党入警誓词,庄重宣誓,再一次接受党性的洗礼。通过现场体验教学,学员们精神受到震撼,思想得以升华,进一步坚定了大家的理想信念。



  中共田东县委党校副校长、副教授唐秀峰在右江赤卫军兵工厂旧址进行革命传统现场教学



  授旗仪式结束后,整装出发

  沿着小平同志在田东真良村的足迹奋勇前进



  参观龙篓堡战斗工事旧址



  模拟召开右江第一届工农兵代表大会



  百色学院马克思主义学院副教授简华春进行爱国主义现场教学



  重温入党誓词



  参观百色起义纪念馆



  三是严于律己,做好表率,展现戒毒人民警察良好风貌。

  此次培训时间虽不长,但整个课程安排周密,过程紧凑,除了课堂教学和现场体验教学外,还安排了自学、互动交流、自由研讨、闭卷测试和撰写体会等环节。

  培训班采取的是学员自律、班委自主管理、局政治部全程跟班指导的管理模式,班级实行分组管理,采取日考核、日签到的考勤考核方式,并严格落实请假制度,班干、组长勇于担当,工作积极主动、认真负责,在自我管理、自我约束方面发挥了表率作用,确保了培训质量。

  全体学员在参训期间都能做到态度端正、珍惜机会,积极参与、认真学习,体现了良好的纪律作风。

 



 
  学员在认真听课



  进行统一闭卷测试


  各组组长代表组员领取结业证书



  通过此次专题培训,进一步深化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,进一步坚定了理想信念。

  大家纷纷表示,一定要提高政治站位,增强大局观念,不断加强党性修养和实践锻炼,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为指导实践、真抓实干、解决问题的思路举措,为司法行政戒毒工作创新发展做出新的更大贡献。

 
【教师节】老师,今天想对您说感谢
【教师节】老师,今天想对您说感谢
·广西戒毒矫治学会第二届会员代表大会在
·广西第三强制隔离戒毒所党员有了一个“
·傅政华:站在全面依法治国的高度 全力
·广西女子强制隔离戒毒所“四区五中心”
·全区司法行政戒毒系统召开习艺车间规范
·傅政华:努力建设忠诚干净担当的监狱戒
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者