广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长林金文到基层单位调研慰问
自治区司法厅厅长林金文到基层单位调研慰问
发布时间:2018/2/12 17:49:41 | 来源:广西司法厅 | 点击率:959次

 

  新春伊始,万象更新。2月7日至11日,自治区司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委林金文不辞辛劳,冒着凛冽寒风先后深入广西政法管理干部学院、驻邕监狱戒毒单位、南宁市司法局开展调研,亲切慰问基层一线干警职工,期间还主持召开厅机关离退休老同志座谈会,并到部分老同志家中送去新春祝福。


  林厅长在广西政法管理干部学院与教职工座谈


  走出特色办学路子奋力实现学院跨越发展

  在广西政法管理干部学院,林金文厅长看望慰问了困难教职工,实地了解学院办学发展情况。林厅长对学院取得的成绩给予充分肯定,指出学院党委团结带领全院师生克服困难,努力走出具有自身特色的发展路子,各项工作呈现很多新气象,发展局面令人鼓舞。他要求学院切实推进教职工住房建设,进一步理清转制升格实现路径,全面做好仙葫新校区的安全生产、廉洁建设、资金管理和教学秩序安排等有关工作,奋力实现学院在新时代的跨越发展。


  林金文厅长深入驻邕监狱单位调研慰问

 

  落实治本安全观打造“智慧监管场所”

  来到南宁监狱、女子监狱、新康监狱等监狱单位,林金文厅长考察了监管一线场所,详细了解罪犯远程视频会见、狱务公开平台建设使用情况,观看了教育改造成果展示厅和检查了监狱指挥中心工作情况。每到一个工作岗位,林厅长都会驻足脚步,详细了解民警上班执勤情况,勉励民警不忘初心,牢记使命,发扬奉献精神,为监狱安全稳定事业做贡献。他强调,一要提高政治站位,坚持党对监狱工作的绝对领导;二要切实转变工作理念,全面落实治本安全观;三要全力提升监管场所管理水平,切实解决警察职工住房困难问题,衔接警察生活区和监管办公区;四是司法厅、监狱局、戒毒局要统一规划部署,打造智慧监管场所,全面提高监管能力;五是南宁监狱要为全区监狱系统带好头,当好标兵,做好榜样;六是要坚持正确舆论导向,深挖司法行政系统干部榜样典型,特别是基层一线干部的榜样典型。



  

林金文厅长亲切慰问困难警察家属



  深化公共法律服务体系建设建立“智慧司法行政”

  在南宁市司法局调研时,林金文厅长来到南宁市公共法律服务中心,详细了解法律援助、律师管理、社区矫正、公证服务以及司法行政信息化建设等工作开展情况。调研中,林厅长特别对南宁市司法局信息化建设工作给予了充分的肯定,他要求,要提高政治站位,始终把坚持党对司法行政工作的绝对领导放在首位;要坚持以人民为中心的发展思想,继续深化公共法律服务体系建设;要做好榜样,引领广西司法行政工作发展。他强调,在2018信息化建设攻坚年中,要加大信息化建设的力度,建立“智慧司法行政”,做到“情况明、看得见、摸得着、管得住”,使司法行政工作呈现新面貌,书写新篇章。

  

林金文厅长调研南宁市公共法律服务中心



  提高教育戒治能力,为扫黑除恶斗争作出新贡献

  林金文厅长还来到广西女子强制隔离戒毒所调研,看望慰问一线基层警察及困难警察。他深入了解戒毒人员春节期间的生活安排、场所安全稳定等工作情况。充分肯定了该所从医疗人文关怀到教育感化戒毒人员的工作成绩和经验,对一线警察表现的良好风貌给予赞许。林厅长要求女所全体干警职工,要旗帜鲜明讲政治,始终把党对司法行政戒毒工作的绝对领导放在首要位置;要坚持以人民为中心的发展思想,全面提高教育戒治水平;要全面参与禁毒工作,努力在扫黑除恶斗争中作出更大贡献。


  林金文厅长到广西女子强制隔离戒毒所调研慰问



  在厅机关离退休老同志春节座谈会上,林金文厅长向为司法行政事业奉献了毕生心血的老同志们表示了衷心感谢,并送上了美好的新春祝福。



  林金文厅长与司法厅机关离退休老同志亲切座谈



  厅党委委员、副厅长张军、仇祖和、王惠琴,厅党委委员、政治部(警务部)主任李道宁,厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张子先,厅党委委员、监狱管理局党委书记李健和广西政法管理干部学院党委书记黄胜超、院长韦杰分别参加了调研慰问。

 
张子先到局指挥中心开展视频巡查
张子先到局指挥中心开展视频巡查
·仇祖和副厅长到广西第一强制隔离戒毒所
·学习宪法 尊崇宪法 做守法公民
·【八一特辑】初心不忘橄榄绿 禁毒藏蓝
·【八一特辑】自治区戒毒管理局召开军转
·自治区戒毒管理局召开年中司法行政戒毒
·傅政华:强化政治引领全面深化改革推动
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者