广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 队伍建设 -> 队伍建设 -> 广西第五强制隔离戒毒所多形式欢度中秋、国庆
广西第五强制隔离戒毒所多形式欢度中秋、国庆
发布时间:2017/10/10 16:49:41 | 来源:广西戒毒管理局网 | 作者:薛文静 | 点击率:12982次
  “国庆、中秋丰富的活动、节日礼品,还有警察的陪伴,让我感觉真情何处不是家。”这是广西第五强制隔离戒毒所戒毒人员张某参加所内活动时的心里话。

  广西第五强制隔离戒毒所提前精心策划,多项举措让全体戒毒人员在所内度过了一个欢乐祥和、充满温暖和爱的中秋节、国庆节。丰富了戒毒人员文化生活,营造了良好的节日氛围,缓解了节日期间思亲情结。

  一是领导巡查保稳定。双节期间,该所领导每天一大早就带领督察队、管教总值班到各大队巡查,到一线慰问值班警察,并与戒毒人员交谈,随时关注戒毒人员思想动态,确保场所安全稳定。中秋节当天,该值班领导一早就到伙房、各大队检查中秋佳节伙食、礼品准备情况。

  二是浓情关爱解思愁。生活卫生科给戒毒人员准备了月饼、牛奶、水果等节日慰问品和一些生活用品,让他们感受到来自五所这个大家庭的温暖。还精心准备了丰富的节日餐,伙食搭配合理。

  三是心理咨询排忧愁。每到中秋,新入队的戒毒人员思乡之情较为突出,大队警察都会和戒毒人员聊天谈心,化解思乡之情。

  四是文娱活动乐开怀。节日期间,在各大队民警的精心组织下,戒毒人员参加了篮球、乒乓球、趣味活动,形式多样、内容丰富,具有浓厚的节日气息,把节日氛围推向高潮。

  五是亲情电话解思愁。安排戒毒人员给家里打电话,缓解思乡之情。

  六是赏月舞狮学文化。组织戒毒人员学习有关中秋节的历史典故,鉴赏了名诗古词,表演了舞狮,体味古人的佳节思亲情怀。戒毒人员表现出了极高的兴趣,渐渐融入诗词意境之中。

  通过开展中秋系列活动,让戒毒人员感受着“家”的温暖,感受到五所对他们的细心关爱,把思念转化为动力,在五所积极接受教育矫治,早日回归社会。

 
 
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·广西戒毒管理局积极参与“12R
·习近平:弘扬宪法精神树立宪法权威
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者