广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 教育矫治 -> 飞扬青春 情暖高墙
飞扬青春 情暖高墙
——广西第一强制隔离戒毒所团委与广西中医药大学团委联合开展戒毒帮教活动
发布时间:2017/9/1 16:09:42 | 来源:广西戒毒管理局网 | 作者:梁晓慧 | 点击率:8718次

  为提高戒毒矫正质量,帮助戒毒人员解除毒瘾,顺利回归社会。8月29日下午,广西中医药大学赛恩斯新医药学院二十余名青年志愿者代表来广西第一强制隔离戒毒所开展以“飞扬青春情暖高墙”为主题的戒毒帮教活动。

  活动中,志愿者一行在广西第一强制隔离戒毒所田振和副所长的带领下,参观了所医院、场所文化长廊、戒毒人员的学习教室、生活环境、习艺工场等场所,并介绍了该所开展戒毒工作的理念、措施、方法以及戒毒人员每日的生活情况。二大队戒毒人员组建的凤凰涅磐乐队给志愿者们演唱了歌曲《我终于失去了你》,表达了戒毒人员勇敢面对自己,积极戒毒,早日回归社的决心和信心。

  田振和副所长对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,并感谢学院向戒毒人员传授中医推拿的方法和技巧,希望学院与该所建立长效的共建基地,在中医推拿职业技能培训中给予指导,帮助戒毒人员树立生活信心,学习劳动技能,彻底戒断毒瘾。广西中医药大学赛恩斯新医药学院的党委副书记冼锦华副教授希望志愿者们要充分发挥好大学生志愿者的作用,切实为戒毒所学员做好技能帮扶、心理帮扶,激发、鼓励戒毒人员与毒品决绝的信心,树立新的人生坐标,扎实深入推进戒毒帮教志愿服务工作。

  志愿者们推广中医推拿文化,为20余名戒毒人员开展以中医按摩、推拿理疗、常见病治疗等为主的按摩培训,为戒毒传授功法、手法按摩,缓解戒毒人员心理压力、改善心理状况,积极探索中医按摩方法在戒毒实践中的应用,帮助戒毒人员尽快戒断毒瘾,回归社会、融入社会。随后,志愿者们与戒毒人员进行了面对面的交流,倾听了他们的心声,鼓励他们战胜毒魔,重塑人生。戒毒人员们坦言,“青年志愿者们让我们感觉到没有被社会抛弃,让我们感受到了社会的关心与爱护。”活动结束时,戒毒人员集体在横幅上签名铭志,表明了他们戒毒、拒毒的坚强决心和勇奔新生的坚定信念。

  该所团委深化与各区直单位、高校合作,优势互补,探索所内毒品戒治和高校预防毒品教育结对共建新模式,在“请进来”的同时创新思路,探索戒毒模式,也积极“走出去”扩大禁毒宣传教育的影响,进一步推进戒毒工作的发展。

  

 
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·广西戒毒管理局积极参与“12R
·习近平:弘扬宪法精神树立宪法权威
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
·【世界艾滋病日·司法行政戒毒工作记者
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者